기타 고민상담고민상담
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.02

직장내 인격모독과괴롭힘 ???

얼마전 직장내 동료와 작은 트러블이 있었는데.
혼자서 물건을 세게 탁탁 놓거나. 씩씩 거리고 다니더니. 카톡 대문글에 '똥똥은 똥통일뿐 아닥하고 있자 ' 라던지
똥통은 두고 보는 관상용 ' 이라는둥 .
계속 조금씩 바꿔가면서 대문글과 사진을 바꿔 올리고 있는데.
제 이름을 거론하진 않았지만, 다른 동료가봐도 누구에게 하는지 알수 있다면. 인격 모독 이라던가 직장내 괴롭힘에 해당하는지 궁금합니다...
아시는분 답변 부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    상대방의 그런 바보같은 대처는 오히려 좋습니다. 그런 행동을 캡쳐해 두시고 나중에 무기로 사용하실 수 있겠네요.

    주변에 누가 이상한 사람인지 인식시켜 줄 수 있는 좋은 일이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    직장내 괴롭힘과 인격모독 행위는 정말 이지 어른답지 못한 행동입니다.

    우선은 증거를 다 수집하세요. 사진, 문자(톡내용), 음성등 증거가 될만한 자료는 다 수집하세요.

    회사 인권위원회에 민원을 먼저 올려보세요.

    회사 상부에서도 아무런 조치가 없더라고 한다면 고용노동청에 방문 신청하거나 인터넷으로 신고하세요