엄청친절한나
엄청친절한나22.10.07

Msg 대신에 쓸만한 천연조미료에는 어떤것들이 있을까요?

집에서 요리할때 msg사용량을 줄여볼려고하는데요

Msg대신에 사용할만한 천연조미료에는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬거운허스키101입니다.

    다시마, 건새우, 표고, 멸치, 무. 등을

    말려서 갈아서 혼합해서

    사용하시면 최상의 천연 조미료로 사용하실 수

    있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    말린 표고버섯, 멸치, 말린 새우, 다시마, 건고추 등을 갈아서 밀폐용기에 넣고 통풍이 잘되는 곳이나 김치냉장고에 보관하시면 오래오래 천연조미료로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    천연 조미료에는 말린 표고버섯가루, 새우가루,홍합가루,생강가루,멸치가루등을 조미료 대신 넣으면 감칠맛이 납니다.