빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.23

요리할때 설탕대신 사용할수있는 것이 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘 건강을 생각해서 설탕대신 자연적인 조미료를

많이 사용하는데요.

단맛을 내며 건강에 좋은 설탕 대신사용가능한것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한거미286입니다.

    일단 재료로는 양파 가 단맛을 내는 천연재료이고

    다른방법으로는 매실액 . 올리고당. 꿀. 스테비아

    등 이 있습니다.

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    설탕을 대체하여 요리를 할때 단맛을 낼 수 있는것들에는 일단 꿀이 있으며 사과,배 그리고 은은하게 단맛을 내줄 수 있는 대추야자 정도가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요리할때 설탕대신 올리고당,알룰로스를

    많이 사용합니다.

    외적으로는 채소나,과일의 단맛을

    사용하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    설탕 대신에 나온 제품들이 있는데요 물엿 , 그러고 음료에 대체제로 들어가는 단맛나는것들 사용하셔도 될것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    채소에 단맛을 이용하서야 합니다 파나 양파를 사용하시거나 하셔야하지만 기존 설당에서 주는 단맛을 내시는데는 한계가 있긴합니다

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.

    요리할때설탕대신저는꿀이나올리고당으로대채해서사용하고있습니다한번해보세요