화사한레아226
화사한레아22621.04.28

밤에 늦게 자면 여드름이 더나나요?

요즘 여드름 때문에 고민인데.... 늦게자는 것과 연관있는건가요>? 또 여드름을 없앨 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ.... 피해야할 음식이나 먹으면 좋은 음식들도 알려주시면 감사할게욤!

  • 당연합니다. 피부는 호르몬의 영향도 큽니다. 남성, 여성 호르몬 분비가 자자한 2차성징때 대표적으로 여드름이 나기 쉽습니다. 이와 같이 늦게 자면 피로 누적도 같이 동반되어 피부가 많이 지칠 수 있습니다.충분한 수면을 취해주셔야 피부도 안정을 되찾습니다. 사람 마다 다르긴 하지만 인스턴트 음식, 유제품(우유, 치즈) 등 자제하시고 신선한 야채와 물 섭취 많이 해주시면 좋습니다!