식습관·식이요법건강관리
총명한진도개121
총명한진도개12124.01.11

여드름에 좋은 음식과 안좋은 음식 좀 알려주세요

제가 여드름이 너무 심해서 관리를 잘 하고 있는데도 없어질 기미도 안보여서 혹시 식단에 무슨 문제가 있는건지 궁금해서요..! 최대한 구체적이게 해주시면 감사할 것 같아용

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    여드름 예방에 좋은 음식은 비타민A와 C가 풍부한 채소와 과일이 좋습니다.

    필수 지방산이 많이 함유된 고단백, 저지방 식품인 콩, 생선 등이 효과가 있고요

    두유, 고등어, 연어, 꽁치 등은 필수 지방산이 많이 함유된 고단백 저지방 식품으로 여드름 개선에 좋은 식품입니다.

    그리고, 미네랄과 비타민은 물론 섬유질도 풍부한 고구마, 감자, 현미 등이 여드름 피부에 도움을 준답니다.

    여드름에 나쁜 음식은 유제품, 육류, 비타민12, 단당류, 초크릿, 땅콩, 밀가루 등입니다.