시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.31

커피는 하루에 몇잔 정도까지가 적당한 양일까요?

평소 커피를 좋아해서 아메리카노를 물처럼 많이 마시는 편입니다. 커피를 먹었다고 해서 잠이 안오거나 하지는 않지만 적정한 하루 커피양이 궁금 합니다.

몇잔정도 까지가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 많으 커피를 마시게되면 카페인 과다섭취로

    건강에 안좋은 영향을 끼칠수가 있습니다.

  • 식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

    커피를 과다섭취했을 경우 두통, 빠른 심장박동, 탈수현상, 근육떨림, 혈압과 콜레스테롤의 수치가 증가할 수 있으며, 불면증이 올 수 있습니다.

    조금씩 줄여가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 점잖은숲제비79입니다. 저도 평소에 커피를 즐겨 마시고 지금도 제 앞에는 커피 한잔이 놓여 있습니다 무었이던지 과하면 좋지 않을거 같은데 습관적으로 마시는 것을 조금 줄이는게 좋지않을 까 생각됩니다 하루에 3잔정도는 괜찮지 얺을까요

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    하루 커피는 너무 진하지않게 연하게 3잔정도도 괜찮다고 하는데 진하게 마실경우는 한잔정도가 적당합니당

  • 안녕하세요. 강한흑로95입니다.

    하루 카페인 총양으로는 스타벅스 톨 사이즈도 카페인이 많다고 합니다.

    하지만 카페인이 잘 맞는다면 톨사이즈 정도는 드셔도 되지 않을까요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    커피는 2잔 정도가 적당하다고 보고 그 이상을 마시면 몸에 별로 좋지 않을 것 같습니다.

    물처럼 마시는 습관은 고치는게 질문자님 건강에 좋지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하루 1잔에서 2잔정도가 적당하다고 생각됩니다~ 저녁늦게 커피가 드시고 싶으실때는 디카페인커피 또는 커피대신 다른 차를 대용하여 마셔주시는게 건강에 도움이 될것같네요~ 카페인도 너무 많이 마시게되면 좋지 않다고 합니다~

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    아메리카노를 기준으로 하루에 두잔까지는 건강에 좋다고 들었어요

    과하지 않으면 피로회복에도 좋을거예요