영양제약·영양제
단아한애벌래272
단아한애벌래27224.03.13

현재 복용중인 영양제에 멀티비타민 추가해도 될까요?

나이
성별
남성

1.닥터슈퍼칸 밀크씨슬 1000mg

(밀크씨슬+멀티비타민 4종함유)

2.뉴트리디데이 프리미엄 쏘팔메토 골드

3.종근당 건강 프로메가 알티지 오메가3 듀얼플러스

4.바른 뉴트리 오메카 써큐텐 홍국

5.모어네이처 나노셀 수용성 커큐민

여기에 뉴트리디데이 프리미엄 멀티비타민 골드

추가하고싶은데 현재 복용중인 영양제 중에서

비타민E가 함유된 것들이 있더라구요

비타민B 는 소변으로 배출되서 괜찮은데

비타민E는 과하면 안좋다고 해서

멀티비타민을 추가해도 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민e는 하루에 12미리까지 가능하기에 현재 복용하는 제품들에서 과량되지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 복용시 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민E는 특별히 상한섭취량이 정해지지 않은 성분입니다. 따라서 어느정도 하루 권장량을 초과하더라도 문제가 되지 않습니다.

    주로 오메가3에 비타민E가 함유되어 있으므로 종합비타민과 용량을 비교하여 복용법을 결정하시기 바랍니다.