영양제약·영양제
단아한애벌래272
단아한애벌래27224.02.27

현재 복용중인 영양제 문제 없을까요?

나이
성별
남성

1. 닥터슈퍼칸 밀크씨슬1000mg

(밀크씨슬+멀티비타민4종 함유)

2. 뉴트리디데이 프리미엄 쏘팔메토 골드

3. 종근당 건강 프로메가 알티지 오메가3 듀얼플러스

(600mg)

4. 바른 뉴트리 오메가 써큐텐 홍국(600mg)

5. 모어네이처 나노셀 수용성 커큐민

점심 식후에 챙겨먹는 영양제 인데요

이렇게 먹은지 좀 됐는데

주요성분 말고도 보조로 들어가있는

성분들이 중복되어

너무 과다해서 오히려 몸에 무리가 가지 않을까 싶어 전문가 분들께 괜찮은지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 5개의 제품들은 서로 성분이 약간씩 겹치는 것들이 있지만,

    용량을 다 합쳐도 과다한 용량은 아니기 때문에 같이 드실 수 있습니다

    종근당건강에 오메가3와 홍국 제품의 오메가3는 오히려 같이 드시는 것이

    1일 epa+dha의 합으로 1000mg 정도를 드시게 되기 때문에 좋습니다

    각각의 제품별로 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 닥터슈퍼칸 밀크씨슬1000mg

    (밀크씨슬+멀티비타민4종 함유)

    2. 뉴트리디데이 프리미엄 쏘팔메토 골드

    3. 종근당 건강 프로메가 알티지 오메가3 듀얼플러스

    (600mg)

    4. 바른 뉴트리 오메가 써큐텐 홍국(600mg)

    5. 모어네이처 나노셀 수용성 커큐민

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들의 일부 성분이 중복되더라도 소량이기때문에 과량으로 인한 부작용을 일으키지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1~5의 영양제를 매일 복용하셔도 됩니다.

    메인 성분들은 겹치지 않으니 부 성분들이 겹치더라도 큰 문제는 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.