보랏빛레오파드110
보랏빛레오파드11021.03.08

발이아닌 다른곳에 무좀균이생기나요?

발에만 무좀균이 생기는건가요 아님 발이아닌 다른곳에도 무좀균이 생길수 있는건가요 팔이 가려워서 엄청 긁어서 진물도나고 해서 피부병처럼 붉게 부어 올랐는데 혹시 이런것도 무좀균에 일종인가요

  • 탈퇴한 사용자

    무좀이 발에만 생기는 건 아닌걸로 알고있어요 그리고 무좀과 같은 곰팡이균들은 피부에도 자주 생기구요 . 잘씻고 보습에 신경도 써야하는데... 솔직히 한번 생기면 그런걸로 잘안되요 피부과 가셔서 주사랑 먹는약 바르는약 받아서 먹고 바르는걸 추천드립니다. 그후에 괜찮아지면 보습과 청결에 신경을 써야하구요 ㅠㅠ

  • 네 다른곳에도 생깁니다

    팔에도 생길수있습니다

    진물까지 나는상태라면 병원가셔야할것같습니다

    카네스텐 같은 연고 바르시면 무좀에 효과매우

    좋습니다

    발만지다가 얼굴에도 옮고 배에도 옮고 ,

    무좀균은 알아서 다 돌아댕깁니다

    팔이 무좀균이 옮긴것같으므로 씻고나서도 수건을

    따로쓰시고 항상 조심하세요