반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 장난감으로는 어떤 종류를 준비해주면 아이가 좋아할까요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리안 숏헤어

고양이를 입양하면서 필요한것들 하나둘 준비하고 있습니다. 심심해할때 장난감 던져줄까하는데 고양이 장난감으로는 어떤 종류를 준비해주면 아이가 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    애완동물 전문샵이나 인터넷을 검색해 보시면 고양이 장난감이 수없이 많습니다 한 가지만 준비하지 마시고 또 너무 비싼 것도 너무 큰 것도 준비하지 마시고 적당한 크기의 값도 저렴한 것으로 여러 개를 준비하여 주시길 바랍니다 이것 가지고 놀다가 싫증나면 저것을 주고 저 것 가지고 놀다가 싫증 나면 또 다른 것을 줄 수 있게 그래야 오랫동안 즐거움을 가질 수 있습니다

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.05.07

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    낚시줄 장난감이든 공으로된 장난감이든 큰 상관은 없습니다. 하지만 고양이들은 장난감에 빈번하게 실증이 나는 겨우가 많으니 주기적으로 바꿔주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다. 고양이가 어리기 때문에 어떤 장난감을 주어도 잘 가지고 놀 수 있을 것입니다 작고 귀여운 것을 준비해 주시기를 바랍니다 너무 비싼 걸 하지 마시고 여러 개를 준비해 주어서 싫증 날만 하면 다른 걸로 바꿔 주고 싫증날만 하면 다른 걸로 바꿔 주면 계속해서 즐겁게 장난감을 가지고 놀 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 학생은 메이플스토리를 좋아하지만 어떤 친구는 롤을 좋아하고 어떤 친구들은 디아를 좋아하죠.

    고양이도 이와 같아서 케바케 냥바냥입니다.

    고양이를 입양하실 준비를 하신다면 다른 무엇보다

    서점에 가서 고양이 키우기 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다

    인터넷 짜푸레기 지식들은 파편적 지식으로 때론 고양이에게 독이되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이 장난감은 다 필요 없고 무조건 사냥놀이입니다. 혼자 노는 장난감은 금방 질려 합니다. 고양이는 주인과 교감하는 동물이기 때문에 주인과 함께 낚시대에 지렁이나 벌레 리필을 끼워서 정말 사냥물이 도망가듯이 놀아주시면 그게 최고입니다. 하루 2번 15분씩 해주시면 됩니다. 리필은 많으면 많을수록 좋고 매일매일 바꿔서 끼워주시면 됩니다. 사냥놀이 끝나고는 꼭 보상을 해주셔야합니다. 츄르나 간식을 주세요. 고양이는 사냥을 한 뒤 사냥물을 잡아먹고 그루밍을 한 뒤 잠을 자는 동물입니다. 보호자님이 주무시기 전에 사냥놀이를 해주시고, 간식이나 사료 등의 보상을 해주신뒤 같이 잠을 자면 됩니다.