반려동물 건강반려동물
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

고양이(먼치킨)가 좋아하는 장난감 어떤것이 있나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
1회

고양이를 분양받아왔는데 먼치킨 종이고 작아서 너무 귀엽고 이쁘네요. 고양이가 좋아하는 장난감은 어떤게 있을까요? 고양이들과 재밌게 놀고싶네요.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이는 야생에서 사냥을 하는 동물이기 때문에, 고양이들을 놀아 줄때는 이런 야생 본능을 일깨워줄 수 있는 사냥놀이를 해주는 것이 좋습니다. 고양이 낚시대 장난감 같은 것으로 사냥을 하면서 놀 수 있도록 해주면 고양이들이 엄청 좋아합니다.

    이 외에도 캣닢, 캣그라스 같은 것들도 고양이들이 좋아하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똑같은 한국 사람이래도 레고를 좋아 하는 사람이 있고 레고에 별 흥미를 느끼지 못하는 사람들이 있지요.

    때문에 품종에 따른 선호 장난감 따위는 존재하지 않고 개별 고양이의 취향이니 취향을 찾아 가셔야 할듯 합니다.

    되도록이면 오뎅꼬치같은 실물 장난감으로 놀아주시는게 선호되며 이것 저것 구매해서 즐거운 놀이 생활을 하시기 바랍니다.