여름철 많이 입는 인견은 어떻게 만들어 지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

인견은 한자로 人絹으로 사람 인에 비단 견자를 쓴다. 영어로는 Viscose rayon, 줄여서 레이온이라고도 한다.

인견은 주로 면 조각이나 나무 및 종이 조각을 화학용제로 녹여내 실로 뽑아내는 반합성섬유를 말하는데 일종의 재생섬유로 구분된다.경북 영주시 풍기읍의 특산물이라 풍기인견이란 이름을 쓰는 가게들이 많다고 합니다.

    100% 레이온사로 제직한 재생섬유 옷감으로, 인조로 불리기도 한다.

    풍기가 생산지로 유명하며, 다양한 문양으로 제직되고 있다.

    원료가 천연펄프나 면의 짧은 섬유인 린터이므로 정전기 발생 염려가 적고, 강화인조에 비해 얇고 부드럽다.

    값이 저렴하고 실크와 비슷한 광택이 있으며, 관리가 용이하여 실크의 대체 옷감으로도 사용한다.

    가볍고 건조 시간이 빠르며 몸에 달라붙지 않아 여름철 옷감이나 안감, 속옷, 침구류 등에 다양하게 사용하고 있다.