성범죄법률
홀쭉한참고래192
홀쭉한참고래19223.10.31

수컷 고양이 분양 받았는데..

안녕하세요

저는 몇달전에 수컷 고양이 분양을 받았는데...

시간이 지날수록 중성화를 해야될것 같아서 병원을 갔는데

암컷이라는걸 알게됬습니다...

분명히 분양 서류에는 수컷이라고 되있는데...

중성화 비용은 차이가 2배나고...

이 경우에는 보상을 받을수 있을까요 ???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    암컷 고양이를 수컷이라고 속여서 분양을 한 것이라면 기망에 의한 계약취소로 계약의 효력을 다투거나 불법행위에 기한 손해배상청구를 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 하자, 중요한 부분의 착오를 이유로 분양 계약을 취소할 수 있을지 확인이 필요한 사안입니다. 암컷과 숫컷의 엄격한 차이가 있고, 가격의 차이 등이 있는지, 기망이 있는지 여부를 확인해 보아야 합니다.