탈퇴한 사용자

냉동된떡 전자레인지에 몇분정도 돌려야되나요?

냉동된떡 꽁꽁 얼어있는 상태에서 전자렌인지에 몇분정도 돌려야지 떡을 촉촉하고 쫀닥하게 다시 만들수있나요? 제가 돌리면 떡이 이상하게 타더라구요. 떡이 안타게 돌려먹는 방법 좀 알려주세요.

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.15

    안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 우선 떡 자체를 전자레인지에 돌리면 뭉개질수있어요. 안그넌떡도있지만요. 만약에 전자레인지에 꼭 돌리셔야 된다면 5초ㅡ10초정도 돌리고 나머지는 찜기에 쪄드시는게 좋을거같습니다. 것도 귀찮으연 5초씩 보면서 돌러보세요.