돼지님
돼지님23.10.16

계절이 변하는 이유는 뭘까요?

우리나라처럼 4계절이 있는 나라들이 많을까요? 계절은 어떻게 바뀔까요? 지구온난화로 점점 계절이 변화되고있다고하는데 왜 영향을 받는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지축이 기울어져 있어서 단위면적당 태양에너지를 받는 양이 달라지기 때문에 계절의 변화가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 태양이 지구를 돌때 태양이 지구에 비추는 양에 의해서 계절이 생겨 난다고 합니다. 지구릐 축이 기울여져 있으니 대륙마다 나라마다 태양이 비치는 길이와 양이 다르니 나라별로 조금씩 계절이 다르답니다