잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

써큘레이터 선풍기보다 좋나요?

요즘은 선풍기를 대신해서 써큘레이터라는걸 사용하던데요 써쿨레이터가 선풍기보다 좋은점은 무엇이고 써큘레이터의 단점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선풍기가 단순히 바람을 일으키는 거라면

    써쿨레이터는 말그대로 공기를 순환시켜줍니다

    따라서 날개는 작고 몸통이 좀 더 두꺼워서 멀리까지 바람을 쏘아줍니다

    용도의 차이가 있는겁니다

    일반적으로 바람이 쎈 써큘레이터를 더 선호합니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    일반 선풍기 대비 해서 BLDC 모터를 사용하기 때문에 저소음을 구현하고 출력도 최소 3배이상 좋아요. 즉 저전력으로 충분한 바람을 내서 선호해요