거대한발발이203
거대한발발이20323.03.25

로맨스 스캠이 무엇인지 질문드립니다.

요즘 방송에서도 그러고 언론매체에서 로맨스 스캠이 엄청 많다고 조심해야한다고 하던데요.이 로맨스 스캠이 어떤말인지 자세하게 설명 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    "로맨스 스캠(Romance Scam)"이란, 인터넷을 통해 유인되어 사람들의 신뢰를 사기로 속이는 사기죄의 일종입니다. 일반적으로 이메일, 소셜 미디어, 인터넷 데이팅 사이트 등을 통해 만난 사람에게 자신의 연애나 결혼 등에 대한 로맨틱한 이야기를 하며, 상대방의 신뢰를 얻은 후 자신의 이득을 취하기 위해 돈이나 선물 등을 요구하는 것입니다. 이 경우, 상대방의 동의 없이 개인정보를 수집하거나, 불법적인 금전적 이득을 취하며, 이에 따른 금전적인 피해를 입힐 가능성이 있습니다. 따라서, 온라인에서 모르는 사람들과 금전적인 거래를 하기 전에는 반드시 확인과 조심이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    로맨스 스캠(Romance Scam)은 인터넷을 통해 다른 사람을 사기치는 사기꾼들이 사용하는 기술 중 하나입니다. 로맨스 스캠은 보통 인터넷 데이트 사이트나 소셜 미디어를 통해 이루어지며, 사기꾼은 자신이 가장 원하는 상대의 프로필을 만들어내어 그들을 유혹합니다. 일단 사기꾼이 상대방과 연락을 취하게 되면, 그들은 보통 적극적으로 관심을 표시하고 대화를 나누어 신뢰감을 쌓아가기 시작합니다. 이후 사기꾼은 상대방에게 돈을 요청하거나, 상대방의 신용카드 정보나 개인정보를 탈취하는 등의 행위를 수행합니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    SNS나 메신저 등으로 신분을 사칭하고 불특정 이성에게 접근해 금전을 요구하는 사기 수법으로 보통 이쁘거나 잘생긴사람의 사진으로 사기를 치는경우가 많습니다