배부른숲새206
배부른숲새20623.03.25

돼지고기 대패 삼겹살 은 어떤돼지?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

대패삼겹살을 자주 먹는데 삼겹살 부위는 맞는데 어떤돼지로 만드나요? 좋은돼지는 아닐듯

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    돼지의 차이라고 할 수는 없고 고기의 보관상태에 따라 고기의 질이 달라집니다.

    보통 대패삼겹살의 두께로 고기를 자르려면 육절기에 냉동상태로 되어있는 통삼겹살 부위를 넣어야 하기때문에

    냉동은 필수겠지요. 그리고 저렴한 대패삼겹살은 대부분 수입산이기 때문에 이미 냉동상태로 수입이 됩니다.

    그러니까 냉동수입산돼지고기 삼겹살 이라고 생각하시면 편하겠네요~

    요즘 인기있는 냉동삼겹살 중에 가격대가 꽤 비싼 곳은 국내산 돼지고기삼겹살을 급냉해서 제공을 하기때문에

    가격이 꽤 높죠.