등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.04

등산하다가 갑자기 귀가 먹먹해지고 막힐때는 어떻게 해야하나요?

등산하다가 갑자기 귀가 먹먹해지고 막힐때는 어떻게 해야하나요? 물을 먹거나 뭘 먹어서 귀를 뚨어줘야 하나요? 잠시 쉬면서 돌아오길 기다려야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산을가다가 귀가 먹먹한 경우는 높은산에 의해 기압이 낮아지는것으로 인해생기는데 입과코를막고 바람을 내뿜는형태를 취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산을 올라가다 보면 기압의 영향으로 귀가 먹먹할때가 있어요.그럴때는 코를 막고 숨을 코로 불어내어 귀를 뚫어준후 충분한 휴식을 취하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 잠시 싀면서 물으루마시는 것도 좋은 방법이긴 합니다만 코를 막고 숨을 코로 불어내어 내부 압력을 조절하면 풀립니다.