등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

등산할때 귀가 멍멍하면 어떻게 하시나요??

등산할때 가끔 귀가 멍해지는경우가 있는데 이런경우에 어떻게 해야 정상적으로 돌아오는지 고산지대로 등산 해보신분들중에 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산을 하며 고도가 높아질수록 기압이 낮아져서

    귀와 외부공기의 압력차에 의해서 생기는 현상입니다.

    침을 꿀꺽 삼켜주시면 다시 정상으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산할때 귀가 멍해질 경우에는 일단 그자리에서 휴식을 취하세요. 그 후에 멍해지는 증상이 사라지면 다시 등산을 하세여.^^

  • 안녕하세요. 과감한오징어92입니다.

    침을 삼키면 먹먹한 느낌이 덜해집니다!

    기압차 땨문에 일어나느 현상인데요 침을 삼키면서 기압차가 왆하됩니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산에 가서 귀가 먹먹하다면 껌을 씹거나, 하품을 크게 하거나, 침을 삼키거나, 물을 마셔주면 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 지속적으로 귀가 먹먹하다면 병원에 방문하여 진단을 받아보심이 좋겠습니다.