돌덩어리1599
돌덩어리159923.11.28

1종 세척제로 안경을 닦아도 되나요?

제목에 대해 예, 아니오 로 답변해 주세요

이 질문 여러번 하는데 절반은 중성세제로 닦으라고 하고

나머지 절반은 잘 닦고 말리라고 하고 있네요

아니 집에 중성세제가 없다고 분명히 써놨는데 왜 다들 딴소리죠? 질문 읽지도 않는건가요?

1종세척제가 중성세제냐고 물어봐도 똑같은 답변만 나오고....

이런 답변 또 나오면 그냥 신고 하려고 합니다.

  • 아니오.

    요즘 안경에는 대부분 블루라이트차단효과가 있는 코팅이 있습니다.(비스듬히 봤을때 초록색빛이 보입니다) 이를 1종세제로 닦았을경우 코팅이 벗겨질수 있다고합니다.