치과의료상담
유연한꾀꼬리234
유연한꾀꼬리23422.09.17

임플란트 시술후 치과 폐업하면 As 포기해야 하나요?

임플란트 2개를 시술하고

시술끝나고 바로 뒷날 치과가 폐업해 버렸어요

아무 말이나 메세지 문자 한자없이

일반 전화도 끊겼고 핸펀도 안받아요

임플하고나서 조금지나

윗몸이 붓고 없던 구멍도 생겼는데

다른치과 가서

이중 비용들여서 치료받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과가 폐업한 경우 달리 뽀족한 방법이 없습니다. 요즈음 강남쪽에 먹튀 치과가 종종 발생합니다.

    다른 치과 내원하여 사정 이야기 하고 치료 받아야 하며 비용은 전액 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 치과에 문의를 해야 하는 내용이나 치과가 폐업했다면 속하신 지역 내 보건소에 문의하시면 됩니다. 이는 윤리적인 문제가 겹쳐져 있으며 시술 이후에 6개월 정도는 보통 보증기간이 있기 때문에 법적인 문제도 가능할 것으로 보입니다. 해당 치과가 사라졌으니 보건소에 문의 후 적절한 대처를 받으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 안타깝지만 다른치과에 가셔서 다시 치료를 받으셔야될것같습니다. 그래서 임플란트 치료하실때 치과를 잘 선택하셔야되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이중비용이 들수는 있지만

    잇몸이 붓고 구멍이 생겼다면 빠른시일내에 치과 방문

    을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.