치과건강상담
쌈박한꿀벌40
쌈박한꿀벌4023.07.20

임플란트 치료후 병원이 없어졌을때

어금니 임플란트 한지 몇년이 지났습니다 근데 갑자기 식사도중에 이빨이 빠졌어요 병원을 갈려구 하는데 예전 병원이 없어졌더라구요 이런경우에는 근처 치과가서 붙이기만 해주나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 흔들림이 없는것이 정상입니다.

    임플란트가 탈락 되었다는 것은 두가지로 생각해 볼수 있습니다. 임플란트 뿌리와 머리를 연결하는ㅂ부위가 탈락되었을 가능성이 높습니다.

    이런경우에 같은 제조사의 임플란트 제품을 사용하는 치과라면 상부 보철물만 교체해 줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 타입의 임플란트로 했는지에 따라 다를 수 있습니다. 임플란트에도 여러가지 종류가 있습니다. 가까운 치과에서 해당 임플란트를 취급하지 않는다면 붙이기 어려울 수 있습니다. 따라서 가장 좋은 것은 원래 한 치과를 방문하는 것인데, 사라졌다면 일단 가까운 치과 방문 후 상담을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물만 빠진거라면 근처 치과에 가셔서 다시 붙히시면되지만 보철물에 문제가 생겻다면 다시 만드셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 하셨던 치과가 없어지셨으면 근처에 다른 치과로 내원하셔서 붙이시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 기존에 치료받던 치과가 없어진 경우에는 다른 병원에서도 치교가 가능하며 우선 빠진 치아를 가지고 방문을 하길 권하며, 현재 상태에 따라 다르며, 특별한 이상이 없는 경우에는 다시 끼울수 있으나 임플란트 주위조직에 염증이 있는 경우에는 다시 재치료가 필요로 될수 있습니다. 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    단순히 빠진 경우에도 임플란트의 종류에 따라 불가능 할 수 있으며 임플란트에 파절이 있다면 재치료가 필요할 수 있으므로

    가까운 치과에서 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다