예금·적금경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.07.24

미국하고 통화스와프를 맺고 있는 나라는 얼마나 되나요?

미국하고 통화스와프를 맺고 있는 나라는 얼마나 되나요? 궁금하고

우리나라도 미국하고 통화스와프를 채결하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국과 통화 스왑을 맺고 있는 나라는 다음과 같습니다.

    - 호주 (Australia)

    - 브라질 (Brazil)

    - 캐나다 (Canada)

    - 중국 (China)

    - 유럽연합 (European Union)

    - 홍콩 (Hong Kong)

    - 멕시코 (Mexico)

    - 싱가포르 (Singapore)

    - 한국 (South Korea)

    - 스위스 (Switzerland)

    - 영국 (United Kingdom)

    이 중에서도 한국은 2013년부터 미국과 통화 스왑을 맺고 있습니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.!~!!!!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도는 EU, 일본, 스위스, 영국, 캐나다 이상 5개국과만 상설 통화 스와프를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국과 통화스와프를 맺고 있는 나라는 유럽연합(EU), 영국, 캐나다, 스위스, 일본 등 5개국입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 미국은 현재 통화스와프를 체결하지 않았으며

    2020년 8월을 기준으로 미국은 호주, 브라질, 멕시코, 싱가포르, 우리나라와

    통화스와프를 체결하였으나 현재 우리나라는 배제됬습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    일본, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 등이 미국과 통화스와프를 맺고 있는 나라입니다. 미국과는 2021년 이후 연장하지 않아서 종료됐습니다.