기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

감정변화가 심한 사람 대체법이요?

감정은 하루에도 수십번 변화 되는 모습을 볼 수 있다. 어떠한 하루는 같

은 감정이 오랫동안 이어지면서 우울감에 빠질 수 있다고 알려져있어 이해하려고

노력중입니다. 가끔 참을수 없은 만큼 화가 날때도 있어요

어떻게 대체해야 할까요?

넘 큰 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런매사촌140입니다.

    주변에 감정변화가 심한 사람이 있으면 힘들죠. 그럴수록 그 사람과 똑같이 감정을 표출하기 보다는 오히려 일정한 감정으로 그사람을 대하는게 나 자신에게도, 상대방에게도 좋다고 해요.

    그사람이 나에게 화를 내도 일정한 감정을 유지하려고 노력하면서 그래? 그랬구나. 하고 마는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    감정기복이 심해서 조절이 안돤다면 병원에 방문하셔도 좋을것 같습니다. 고민해 보세요.