파란돼지115
파란돼지11522.08.18

얼굴피지는 어떻게 관리해야할까요

얼굴피지는 어떻게 관리해야할까요?

코옆에 입술아래 오돌도돌하게 올라오는 피지는 어떻게 관리해야할까요 오돌도돌 만져지는게 참 싫어요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    피지는 자연스러운 천연피부 보호제 역할을 해주기때문에 꼭 나쁜것은 아니지만 방치할 경우 모공에 안좋죠

    세안하실때 클렌징오일로 1차세안을 꼭 해주시고

    세안후 수분과 모공라인으로 발라주시는 습관이 중요해요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    과다하게 분비되는 피지와 기름을 주기적으로 기름종이를 이요해서 제거해주시면 효과적으로 관리하실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    클렌징 오일로 녹여 뽑아 내시거나

    화학적 각질제거제인 AHA BHA PHA 성분들이 함유 되어있는 화장품을 사용해 주시면 됩니다

    물리적 제거 방법으로는 코팩등 물리적으로 뽑아내는 제품을 사용해 주셔도 됩니다 :)