회생·파산법률
내추럴한사마귀285
내추럴한사마귀28523.08.28

개인회생시에 휴대폰 정상개통이 가능한가요?

개인회생 채무목록에 휴대폰 요금 및 소액결제건도 포함되어있고 해당 채무가 연체중이였다가 개인회생으로 변제되었다면 휴대폰번호와 통신사 모두 바꾸어야 하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생으로 면책을 받은 자는 서울보증보험에서 보증서가 나오지 않아 할부개통이 거절될 가능성이 높습니다. 이 경우 단말기를 별도 구매하여 개통을 진행하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    휴대폰 이용에 까지 개인회생이라고 하여 제한이 있다고 보기는 어려우나 할부 거래 계약 등의 약정에 있어서 제한이 될 수 있습니다.