아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.14

관상용 물고기는 수명이 어떻게 되나요?

제가 혼자 살다 보니까 집안이 너무 허전해서 관상용 물고기를 키워 보려고 하는데요 그런데 관상용 물고기는 보통 수명이 어떻게 되나요? 짧을까여?

  • 풀어놓고 키우는 물고기 보다는 짧아요 그 이유는 천적한테 먹히지 않으려고 어느정도 스트레스를 받으면서 움직여야 하는데 그렇지 못하다는 이유랑 좁은 공간에 키우기 때문이기도 하다 들었고 물이 살던곳이랑 조건이 다르기 때문에 적응을 못해서 죽는다고 알고 있어요 기간은 일주일만에 죽는것도 있고 한달 일년 사는것도 있는데 보통 관상용은 작은 물고기들 이라서 처음부터 한마리가 오래사는 종은 아닌거 같아요 그리고 예전에 물고기를 키워봤는데 어항이 조명달리거나 그런 비싼것도 아닌데 30만원이었어요 먹이도 작은 물고기인데 의외로 비용이 많이 드는듯하고 물도 갈아줘야 하고 생명 키운다는게 쉬운건 아니었어요 허전한 느낌이 든다면 인형도 괜찮지 않나요 인형은 생긴게 귀여워서 그런지 애정도 생기던데요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 관상용으로 집에서 키우는 물고기 중에서 대표적인것이 금붕어라고 합니다 평균 수명이 25년 이라고 합니다.