플레인요거트위에블루베리듬뿍
플레인요거트위에블루베리듬뿍23.04.23

치폴레마요 소스 레시피 중 중요한 향신료가 뭘까요?

멕시칸 음식 부리또, 타코 소스 느낌이 나는 치폴레소스를 만드려고

찾아봤는데

스리라차에 마요네즈 섞고 할라페뇨를 갈아넣으라고 해서

만들어봤는데 맛은 있는데 원하는 멕시칸 소스의 향이 아닙니다

그 향을 내려면 어떤 재료가 들어가야 될까요?

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    일단 치폴레는 훈제된 고추입니다~시중에 치폴레 페퍼를 판매하고 있으니 거기에 마요네즈에 식성에맞게 마늘이나 레몬등을 첨가해주셔도 좋습니다