유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.04.10

마라탕을 맛있게 먹을수 있는 방법이 있나요?

마라탕 소스를 지인이 주어서 이것 저것 넣어서 만들어 봤는데 너무 맵고 속이 아릴정도의 강한맛이 나더라구요.. 매운걸 잘 못 먹기는 하지만 일반적인 매운맛과는 많이 다르던데 마라탕소스엔 어떤게 이렇게 맵고 자극적 인가요? 좀 덜 맵고 맛있게 해 먹을수 있는 방법은 없나요?재료를 어떤걸 넣어야 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 개인적으로 달걀을 넣어서 먹는 마라탕은 먹고도 속이 쓰리지 않고 맵기가 잡혀서

    달걀을 꼭 넣어서 먹습니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    마라탕을 맛있게 먹을 방법은

    1) 차파이 + 마라탕 (텁텁하거나 끈적임 없이 마라의 매운맛을 잡아 줘서 마라탕을 먹고난 후에 입가심용으로 마시는 것을 추천드립니다)

    2) 빙탕설리+마라탕 (중국판 탱크보이 배맛음료라고 하네요 평소 갈아만든 배의 알갱이가 불편했던 분들이라면 더욱이 빙탕설리를 추천드립니다)

    3) 빙홍차+마라탕 (레몬맛 아이스티, 맛은 달콤한 레몬 홍차향이 나면서 깔끔하게 나고 이국적인 마라맛에 당황하신 마라탕 초보자에게 더욱 추천드립니다)

    4) 경전내홍차(캉스푸 밀크티) + 마라탕 (실제로 많은 중국인들은 식후에 길거리에서 밀크티를 즐긴다고 하네요 맛은 데자와보다 조금 더 진하고 달콤한 맛이라고 합니다 우유가 들어간 덕분에 부드럽게 매운맛을 달래준다고 하네요)

    5) 예슈예즈+마라탕 (코코넛우유에요 코코넛과 우유는 맵고 얼얼한 마라탕과 잘어울리는 조합. 코코넛향이 비교적 가볍게 어우려져 초보자에게도 부담스럽지 않은 우유라고 하네요)