기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저랑 함께 아직 결혼 안한 친구가 결혼소식을 들려줬는데 이제 어쩌죠?

저랑 함께 아직 결혼 안한 친구가 마지막으로 한명 있었는데 최근에 결혼한다고 말해줬거든요. 이제 저말고는 다 결혼했는데 갑자기 나도 빨리 결혼해야하나 싶은 생각이 드는데 어떻게 하죠?

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.12

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.마음 충분히 이해되네요. 너무 조급해서 대충가지말고 시간여유가지시고 천천히 좋은분 만나시길바래요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    좋은 사람이 있다면 평생을 함께 하고 싶기 때문에 결혼을 하는 것이 일반적이죠. 좋은 짝을 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    남들이 결혼을 한다고 조바심에 결혼을 따라서 하면 안됩니다. 결혼은 정말 신중하게 고민해야 되는 사항입니다. 질문자님에게도 곧 좋은 인연이 찾아오길 바랄게요.