기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

담배 끊는 방법이 있을까요??

담배를 끊는 방법이 있을까요?

동네를 돌아다니다 보면 3명중 1명은 담배를 피고 있던데 담배를 끊는 방법이 있을까요? 다들 너무 중독 되어 있는거 같아서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    담배를 끊는것은 쉽지 않습니다. 아니 불가능한것 같다는 생각도 듭니다.

    그래서 애초에 담배는 피지마라고 이야기 하는것이죠

    담배를 끊는 사람은 자신의 몸이 아주 나빠지면 끊게 되는 사람이 대부분 많습니다.

    그게 아니라면 의지로는 많이 끊기 어려우니, 혼자 끊을려고 노력하기 보다는

    전문기관의 도움을 받아야지 그나마 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    저도 흡연을 하고 있지만

    제일 중요한건 본인의 의지가 제일 중요하겠습니다

    보건소나 다른 지원사업으로 금연클리닉을 운영중이니

    찾아보시고 맘에드는 보건소로 문의해보새요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    담배를 끈는방법으로 담배생각 나실때마다

    쓴커피나 무를 드시고 강냉이를 옆에두고

    드셔보세요 입이 텁텁해서 그래요 이방법은

    약국에서 알려주신 내용 이에요

    실제로 이런방법으로 끈으신분이 계셔서 말씀

    드립니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    본인의 의지가 무엇보다 중요합니다. 니코틴 패치나 여러 보조 기구들은 말그대로 보조 기구에 불과하구요. 본인의 의지가 가장 중요하죠

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    전자담배나 금연보조제를 사용하시면 좋습니다

    금연보조제는 흡연 욕구와 흡연량을 감소시키고 금단증상을 완화시켜

    금연 치료에 보조적으로 사용되 는 약물로 패치, 껌, 트로키 형태의

    니코틴 대체제와 바레니클린, 부프로피온 등의 경구용 약물이 있습니다

    담배의 주요 중독 성분인 니코틴이 세 번째로 중독성 높은 약물

    의지로 쉽게 끊을수 있다면 금연보조제가 시중에 나오지도 않았을겁니다