피부과의료상담
Woogie
Woogie22.10.30

얼굴에 오돌토돌한 거 있는데 뭐인지 알 수 있을까요?

나이
성별
남성

얼굴에 모래알 크기만한 오돌토돌한 부스러기(?) 같은 것들이 있어요. 분명히 하루에 2번이나 세수하는데..시간만 지나면 얼굴 만져보몈 그런 모래알크기만한 몇개가 떨어지네요ㅠ

  • 안녕하세요.

    얼굴에 피지 알갱이가 남아 있는 것으로 보이며 피지가 많은 경우, 뜨거운 물로 씻거나

    하는 경우, 모공이 넓어지면서 피지 알갱이가 빠져 나오기도 합니다. 땀을 흘리는 유산소

    운동, 조깅, 등산 등을 통해 피지 등의 노폐물이 빠져 나가도록 하는 것이 치료에도 도움이

    될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 내용만으로는 알수가 없습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진찰 및 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 얼굴에 모래알 크기만한 오돌토돌한 부스러기 같은 것들이 있다는 글의 내용만으로 그것의 정체가 무엇인지 알 수 없습니다. 직전 검진을 받아보셔야 할 것으로 사료되며 피부과에서 진료를 받으시길 권고드립니다.