보랏빛보석새165
보랏빛보석새16522.10.31

잡내 심한 삼겹살은 어떻게 요리해야 할까요?

며칠전 구이용 삼겹살을 구매 했는데 오늘 먹었더니 잡내가 심하더라고요.

음식을 안남기는 편인데 몇점 집어먹다가 도저히 못먹겠어서 구운걸 다 버렸습니다ㅠ.ㅠ

아직 삼겹살이 꽤 많이 남아있는데 어떻게 처치해야할지 막막하네요..

그냥 구워먹는건 도저히 안되겠고.. 어떻게 요리해야 잡내를 최대한 잡을 수 있을까요? 도와주세요!!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    냄새가 나는 고기를 냄새 안나게할순 없습니다..

    일단 민감하시면 버리는게.좋겟구요..민감한편이 아니라면

    양념고기로 먹는걸 추천드려요..그냥 굽는것보다는 제육처

    럼 고추장 양념 고기로 먹으면 그나마 괜찮더라구요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬푸들90입니다.

    저는 다이*에서 에프용 종이호일 사용 합니다

    기름안튀고 좋아요 뚜껑으로도 종이 호일 사용 하는데 냄새도 덜나고 좋아요