세탁수선생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.07

빨래 세탁시에 빨래별로 구분해서 세탁하나요?

저는 세탁기에 옷 양말 속옷 수건등 모든 빨래를 한거번에 넣고 세탁을 하는데 깨끗하게 세탁이 안되는것 같아요 . 세탁물별로 구분해서 세탁기에 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    저도 다같이 넣고 세탁하는데 물 빠짐이 심한

    옷이나 털이 많이 빠지는 옷들은 따로 세탁해요

    그리고 속옷은 세탁망에 담아서 세탁합니다

    섞이지 않게

  • 안녕하세요. 위용있는호저59입니다.

    빨래별보다는 색깔별 재질별로 구분하는게 좋습니다.흰색은 흰색끼리 니트재질은 니트끼리 이런식으로 분리해야합니다.