역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

조선시대에는 주로 어떤 악기를 사용하였나요?

요즘 현대 사회에는 악기들도 정말 다양한게 굉장히 많이 있잖아요 하지만 조선시대에는 한정이 되어 있었을 것 같은데 주로 어떤 악기를 사용하였었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조선시대의 악기가 무엇인지 궁금하군요.

    조선시대의 악기는 고, 각, 우, 쟁, 피리, 단소, 아쟁, 대금, 북, 해금, 태평소, 꽹과리, 징, 거문고, 가야금 등이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    조선시대에는 주로 거문고, 가야금, 해금, 아쟁, 장구, 당비파, 월금, 퉁소, 피리, 대금 등을 사용하였습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    조선시대에 사용되었던 전통악기들은

    대금, 해금, 꽹과리, 소고, 아쟁 등의 악기들이 사용되었습니다.