저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

자녀보험 미리 아주 빵빵하게 가입시켜줘되 될까요?

안녕하세요. 물려줄돈은 없고 자녀에게 병원걱정은 하지말라는 의미로 보험을 엄청 빵빵하게 넣어줄까 싶거든요. 아이가 성인이 되었을때 도움이 될꺼라 생각도 하구요. 미래가치 등등을 고려하면 의미없는 행위일까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    경제적인 부담이 안된다면 100세만기로해서 준비해주면 세월이 지나면서 조금씩 더 필요한 부분이 생긴다해도 큰도움이 될겁니다 건강하고 어릴수록 가입금액도 보험료도 유리합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에. 대한 답변입니다

    어린이보험을 보장담보를 미리 바입하시게되면. 성인이 되엇을시 큰도움이 됩니다

    대학입학시 보험상품에 가입된 적립된금액이 큰 목돈이되어 등록금에도 보템이 될수도잇는 만큼 보장도받고 경제적으로 어려울때 보템이 될수잇아오니 가입추천드립니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입만기가 되면 보험 차익이 생기기에 어린자녀가 성인이 되면, 환급금으로 찾는 경우가 더 많을 것 입니다.

    아이가 성인이 되어서도 필요한 특약들만 선별하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    너무나 좋은 생각이십니다.

    물론 어린아이기 때문에 큰 질병에

    걸릴 확률이 없지만 나중에 나이가 들어

    신체가 노화되면 질병에 걸릴 확률이 큽니다

    지금 가입을 해 두시면 저렴한 보험료에

    큰 보장이 되기 때문에 당연히 미리

    가입을 해 주시는 게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    경제적여력이되신다면 바람직하나 그렇지못한다면 보험+투자를 함께해주는편이 좋을수도있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 지금 당장의 여유에 따라 다를 듯 합니다.

    마음 같아서는 어떤 부모라도 다 빵빵하게 잘 가입시켜주고 싶지 않을까요?

    하지만 부담이 되서 못하는 것이죠..

    능력이 된다면 해주는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미리 가입해서 납입만기된 보험을 주게 되면 아주 큰 도움이 될 것 입니다.

    미래가치를 운운하는 설계사들은 더 이상 자기에게 계약건이 없을때 나오는 소리 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    보험으로 돈을 벌기보다는 보전의 개념으로 적당하게

    맞추는게 좋습니다. 기본적인 실비 정액형 담보 등 맞추시고

    저는 나머지금액은 저축을 권해드리고 싶습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    무조건적으로 많은 보험료를 납입하는것보다

    효율적인 설계를 하시는게 가장중요합니다!

    프로필 클릭후 카톡주시면 자세히 안내도와드릴게요:)