저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.30

자녀에게 빵빵하게 보험을 넣어준다는 기준으로 보험료가 얼마정도면 무난할까요?

미래에 자녀가 보험료를 내지 않을정도로 보장을 많이 넣어주기 위해서는 인당 얼마정도씩 책정이 되어야 나중에 아이가 커서 안넣어도 될 정도로 적정할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험은 끝이 없을 정도 입니다.

    빵빵하게 가입을 해도 유지가 되어야 보험이 됩니다.

    20년 유지 할수있는 보험료를 재고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 어린이 보험 평균 보험료는

    10~14만원이고 특약에 따라

    내려갈 수도 있어도 올라갈 수도 있습니다.

    적어도 한 두 군데 회사에서

    견적을 받아본 후 결정을 하셔도

    무방하십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20만원정도면 다 넣을수 있을 정도이긴 합니다. 가입금액에 따라 더 올릴수도 있습니다.

    상해보장은 2건 3건 더 가입해서 최대치로 올리면 됩니다.

    한 보험사에서의 가입한도가 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 어린이 종합 보험으로 자녀 보험 가입시 100세 만기로 가입할 경우

    15만원 정도 나올 것입니다 비갱신형으로 가입을 할 경우..

    보장 크기에 따른 약간의 차이는 있을 수 있습니다.