기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.23

연말 정산시 약국에서 약을 구입한 비용도 올라가나요?

안녕하세요.

연말정산할때 자동으로 여러 항목들이 확인 되어서 편리한데요.

약국에서 약을 구입한 내역도 자동으로 정산 되는지요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    연말정산시 약국에서 구입한 약의 비용 또한 자동으로 계산되어 국세청에 신고가

    되니 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    병원에서 처방전을 받아서 약을 구입하신 경우에는 자동으로 국세청에 올라갑니다 개인적으로 구입한건 첨부를 하셔야해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 약국에서 구입한 약의 비용도 자동으로 올라간다고 하는것 같아요. 걱정안해도 된다네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반의약품을 구입하는 경우에는 약제비 납입확인서를 제출하셔야 하며, 처방전을 받은 의약품은 자동으로 간소화서비스에 올라갑니다.