기타 고민상담고민상담
Peach717
Peach71723.03.23

초등 저학년 남아 머리냄새 고민이에요

보통 초등 저학년때 머리냄새, 정수리냄새 나면 성조숙증을 고민하는데요,

저희 집 아들(초3)은 심한 건 아닌데 느껴질 때가 있어요. 샴푸, 샤워 후에는 괜찮다가 그날 저녁되면 다시 냄새가 느껴질때도 있구요.

이게 보통 아이들이 다 그런건지.. 3학년인데 사춘기가 빨리 오려고 이러는 건지 모르겠네요..

초등3학년 남아 엄마들 아이 머리냄새, 정수리냄새 나나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남자아이들 대부분이 그렇더라구요 저희 애도 그런데 너무 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

    활동량이 여자 아이들보다 월등히 많아서 그런 경우도 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    네 저희 아들도 납니다. 그래서 샴푸도 그에 맞춰서 사서 매일 머리를 감아주고 있어요. 같은 고민이네요~