유쾌한씨
유쾌한씨23.12.05

짝수 해 국가검진 받았는데 다음해 홀수해 직장 검진 또 받으래요.

2022년도에 짝수해 국가검진 겸사 겸사 해서 종합검진을 했어요.

그런데 2023년도에 회사에서 입사 2년차라고 건강검진을 또 받으라고 난리네요.

회사 검진은 2년에 한번인데,

그러면 저는 앞으로 매년 검진을 받아야 하나요? 한번은 직장 검진 다음해는 국가검진 그 다음해는 또 직장검진 이런식으로?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    네 보통 비 사무직인 경우엔 1년에 한번 건강검진을 받도록 되어 있습니다.

    직장건강검진을 받지 않을 경우 불이익 생길 수 있습니다.