피부과의료상담
우슬0922
우슬092222.11.25

엠자탈모가 와서 모발이식과 두피문신을 받았는데요

나이
성별
여성

엠자탈모가 와서 몇년전 모발이식을 하고

올초에 모발이식 재수술과 두피문신을 받았습니다

근데 최근에 머리가 비어보이는데

두피문신ㅇ.ㄹ 다시 받아야할까요?

반영구적라 하셨는데..

  • 안녕하세요.

    문신의 경우, 거의 영구적이기 때문에 다른 부분에 탈모가 진행하고 있을

    가능성이 높은 것으로 보입니다. 탈모가 진행되는 부분에 대해 두피 문신을

    해 볼 수 있지만 문신은 아무래도 모발이 아니기 때문에 각도에 따라서는

    탈모가 확인될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    탈모약은 따로 복용하고 있지 않으신가요?

    가까운 탈모전문병원 방문해보시기 바랍니다...