까칠한호저172
까칠한호저17224.04.15

젤라또는 어떻게 그렇게 쫄깃한 식감을 내나요?

젤라또는 유럽에 가면 많이 볼 수 있는 아이스크림입니다. 먹어보면 평소에 먹는 아이스크림보다 훨씬 쫄깃한 식감을 자랑하는데요. 젤라또는 어떤 방식으로 이러한 쫄깃한 식감을 내는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    젤라또는 평균적인 아이스크림과 달리 공기 함유량이 30~40%밖에 되지 않습니다. 높은 밀도를 가지고 있기 때문에 쫀득한 식감이 나는 것 입니다.