탈퇴한 사용자

젤라또를 만드는 원리가 어떻게 되나요?

젤라또를 사먹다 보면 일반 아이스크림과 비교해 덜 녹으면서도 더 맛있다는 느낌을 받는데 그러다보니 젤라또가 어떻개 만들어지는지 궁금증이 생겨 질문을 드립니다!

  • 강력한물총새38
    강력한물총새3823.04.15

    우유에 거품이 생길 때까지 데운 후 잠깐 식힌다. 달걀 노른자와 설탕을 그릇에 담고 거품기로 농도가 진해질 때까지 저은 후, 데운 우유를 천천히 붓는다. 따뜻한 물이 들어 있는 팬 안에 재료가 모두 담긴 그릇을 넣고 나무 스푼으로 잘 젓는다. 내용물이 나무 스푼 뒷면에 묻어나면 그릇을 꺼내 식힌다. 완전히 식으면 젤라토 기계에 넣고 농도가 충분히 진해질 때까지 저은 후 얼린다. 기본 젤라토에 과일, 견과류, 초콜릿, 커피 등 취향에 따라 다양한 천연 향미 재료를 더할 수 있다.