아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.05

여름에 음식이 너무 빨리 상해요.

제가 음식을 하면 바로바로 냉장고에 넣어놓고 최대한 위생상에 신경을 쓰는데도 이상하게 날씨가 더우니까 음식이 너무 빨리 상하는데요. 조금 더 오래 가게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    냉장고에 넣음에도 음식물이 상한다면

    반찬째 꺼내서 먹지 않기

    냉장고의 노후가능성 의심

    음식물을 식힌 뒤에 보관 등 지키면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 고마운오소리264입니다.

    여름에 음식이 빨리 상하지 않게 하려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    냉장고에 보관한다. 음식을 냉장고에 보관하면 세균의 번식을 억제할 수 있습니다.

    밀폐 용기에 보관한다. 음식을 밀폐 용기에 보관하면 공기와 접촉을 줄일 수 있습니다.

    잘 익힌 음식을 먹는다. 음식을 잘 익히면 세균을 죽일 수 있습니다.

    신선한 음식을 먹는다. 음식을 오래 보관하지 않고 빨리 먹는 것이 좋습니다.

    음식을 깨끗하게 다룬다. 음식을 만질 때는 손을 깨끗이 씻는 것이 좋습니다.

    이러한 방법을 따르면, 여름에 음식이 빨리 상하지 않게 할 수 있습니다.