모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

지하철 간격이 제일 늦은 호선은 어디인가요?

지하철을 타는데 문득 생각이 나네요.

지하철이 운행하는데 시간 간격이 제일 늦은 호선은 어디인가요? 그리고 그렇게 시간을 정한데는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    1호선 입니다. 아무래도 제일 오래된 노선이기도 하구요. 노선도 길고 운행하는 시간 간격이 제일 길기도 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경의중앙선이 복선노선이지만 가장느린노선이지요,기차, STX등 비켜주고 진행하므로 많이 늦어지죠.