기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.17

포도주에 블루베리를 넣으면 떫은 맛이 없어지나요?

포도주에 블루베리를 넣으면 떫은맛이 없어지나요?

블루베리가 포도주와 만날 때 넓은 맛을 없애 주는 영양소가 따로 함유 되어 있나요?

냉동 블루베리는 포도주에 넣어서 마시면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도주에 블루베리를 넣으면 떫은맛이 조금은 사라지긴 합니다. 그리고 블루베리 같은 경우는 생과도 좋지만

    냉동 블루베리가 훨씬 더 영양이 많습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포도주의 떫은맛은 포도의 안토시아닌에서 나오는것으로 냉동블루베리의 단맛이 이를 상쇄시켜줄 수 있지만

    포도주의 상태에 따라 다를것으로 예상됩니다