등산·클라이밍취미·여가활동
아하닉넴
아하닉넴23.03.31

등산 후 케이블카를 타고 내려 올 수 있는 낮은 산이 있을까요?

7살 아이와 함께 등산을 하려는데 1시간 정도 등산 후 케이블카를 타고 내려 올 수 있는 산이 있을까요? 저번에 등산후에 아이가 힘들어서 등에 업고 내려온다고 위험하더라고요 좀,,,케이블카 타고 내려 올 수 있는 산이 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    위치가 어딘지 모르지만

    서울은 남산.

    무주 덕유산도 곤도라타고 80대도 걸을수 있더라고요.

    여행삼아 다녀와도 즐거운 곳이예요.

  • 남산은 어떠신가요?

    등산하는데 1시간 30분정도 소요돼요 !

    7살짜리 아이면 돈까스 한창 좋아할 때인데 등산했다가 케이블카 타고 내려와서 같이 돈까스 먹는 건 어떠신가요^^?