캠핑취미·여가활동
호탕한참고래293
호탕한참고래29322.11.07

제가 캠핑은 좋아하는데 한 번도 안 해봤어요

캠핑을 좋아하는데 한 번도 안 해봤는데 혼자서 캠핑 갈 때 꼭 준비해야하는 물품들이랑 캠핑할 때 지정된 곳에만 텐트를 꼭 쳐야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기시길 바랍니다.
    또 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

    그리고 텐트는 허가된곳에서만 쳐야해요.

    아니면 과태료 물수가있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 보통은 오토캠핑장에서 많이 하시구요. 캠핑을 할수 없고, 취사가 불가능한 장소가 많으니 미리 알아보시고 하셔야 합니다. 지정된 곳에 텐트를 치시는게 안전하고 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑은 좋아하는데 한번도 안가보셨다니 무슨 말씀이신지? ㅎㅎ

    개인적으로 캠핑의 시작은 고수와 함께 가시거나 글램핑 또는 풀옵션 캠핑장을 먼저 가보셔야 무엇을 준비해야되는지 알 수있습니다.

    일단 갖춰진 곳부터 한번 방문해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑중 텐트는 꼭 지정된 곳에만 설치하셔야합니다.

    침낭,에어매트릭스,테이블 의자,난로,온수매트

    코펠 장작,식기류 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    텐트는 지정된곳에만 설치하셔야 합니다. 목적에따른 텐트 구입하시고

    타프,테이블및의자,침낭,에어매트릭스등

    구입추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    오토캠핑장같은 경우에는 예약한 지정된 사이트안에서 텐트를 치셔야 합니다.

    그리고 가장 기본적인 장비로는

    텐트, 타프, 침구류, 의자, 테이블, 전기릴선, 아이스박스, 취사도구, 랜턴 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 텐트는 지정된곳이 있고 금지구역이있습니다 대부분은 지정된곳에서 텐트를 치지만 가끔 아무표시도없는 노지에서도 캠핑하시는분들 많아요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    캠핑 지정된 곳 보다는 취사가 가능한 곳인지 유의해보셔야하고 캠핑 보단 처음엔 글램핑 추천드립니다.