캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제가 캠핑은 한번도 해본적이 없는데 캠핑 물품을 뭘사야 할까요?

제가 여행을 가도 호텔이나 모텔에서만 잠을 자거나했는데 최근 유튜브에서 차박이나 캠핑하는걸 많이 봐서 해보고 싶은데 캠핑용품 뭘사야하고 어느 제품이 좋은지 잘 몰라서요

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.10

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    필수품은 텐트 침구류 테이블 의자 릴선 렌턴 매트 정도 필요합니다.

    하지만 처음부터 사는것보단 지인들 있으면 지인들 한번 따라가 보시는걸 추천합니다.

    용품들은 한두번 하시면서 차차 늘려가는게 좋을거에요~~~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 첫캠핑용품구입이시라면 처음에는 필수적인 것들만 구입하세요 그후에 더 필요한 것은 옵션으로 구입하셔도 됩니다 기본적인 저렴이 위주로 구입하시고 점점 물품을 업그레이드 시켜가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    첫캠핑 준비를 하신다면 우선 캠하시는 지인들을 많이 따라 댕기는걸 추천합니다 미리 앞서가서 이것저것 사지 마시고 진짜 필요한게 뭔가 경험을 하셔야 나중에 2중으로 투자를 안하는 방법입니다 사 놓고 안쓰는 물건이 많이 지여 지인따라 하기 함해보세요